關於我們

公司簡介

高豐機械成立於西元1982年,為東南亞最專業之三葉型魯氏鼓風機製造廠,經過多年專業研究與嚴格品質測試,本公司出廠之鼓風機獲得世界各地各戶之青睞與支持,每月出廠機台超過3,000台為亞洲第一名之鼓風機製造廠。

嚴格的品質管理以及製作流程,使我司產品品質備受肯定,不僅為國內各大廠牌指定廠商,更於日本、德國等國家出口OEM/OEM之產品,卓越的技術在鼓風機領域中廣受好評。


• 業務項目

► 三葉式魯氏鼓風機

►細氣泡散氣盤&散氣管

►環形鼓風機

►隔音罩

►生物濾材

►沉水泵浦


• 產品應用

► 廢、污水曝氣處理

► 粉粒體壓送、真空輸送

► 水產養殖業增加溶氧量

► 電鍍廠藥水攪拌

► 其他工業用途


• 產品規格

► 風量:0.5~350 m3/min

► 壓力:1,000~8,000 mmAq.

► 水冷式與兩段式壓力:8,000~12,000 mmAq.


• 品質認證

►通過 ISO 9001品質認證

       


• 經營理念

追求卓越之技術 創造先進之產品

堅持嚴格之品質 負責效率之服務

員工為企業之本,重視員工福利

培養同仁工作之成就與榮譽感,以達追求卓越之實


    


• 魯式鼓風機的介紹


魯式鼓風機在許多製造和加工系統中起著至關重要的作用,在技術上被稱為正排量旋轉鼓風機,又稱為鼓風機,它通常被應用於產生恆定的中低壓氣流。除此之外,高豐機械也提供真空魯式鼓風機,為許多產業提供由小到大的氣流功率。


 


魯式鼓風機是藉由兩個相同且對稱的轉子運作,轉子是由二~三個葉輪與軸組合而成。藉由兩個轉子反向同步旋轉,使空氣通過轉子旋轉之間的嚙合凸角從入口帶動至出口,轉子位移所產生的氣流速率將會隨著轉子的轉速增加。通常空氣不會在轉子旋轉時發生變化,因此不容易發生空氣壓縮。魯式鼓風機的散熱系統通常是以風冷為主,但我們也提供水冷式魯式鼓風機、沉水式魯式鼓風機、兩段式魯式鼓風機等等。



• 魯式鼓風機的應用


魯式鼓風機廣泛應用於包括氣動輸送在內的眾多行業和工業過程中,例如:廢水處理、造紙業、電鍍業、塑膠顆粒輸送、漁業養殖等等。主要而言,我們可以將魯式鼓風機的應用分為以下幾類:  

乾燥脫水 – 如:集塵、噴塗、增壓器再生、紙類乾燥、洗滌、乾燥合清潔滾筒等等。  

充氣與攪拌 – 如:淨化槽、電鍍槽、蓄糞堆肥、液體混合、化學過程等等。  

氣力輸送 – 如:養殖池氧氣補給、穀類輸送、粉立體輸送、食品加工、煤氣爐等等。  


• 魯式鼓風機的特色

魯式鼓風機的優點在於結構簡單卻堅固,以及壓力及真空度調節範圍大。搭配特殊葉片設計,使鼓風機擁有壓力高、風量大、噪音低的特性。高豐做為台灣先進的氣體處理機械製造商,專門生產品質、價格兼具的魯式鼓風機。透過搭載強而有力的電動馬達、精密的葉輪加工,使鼓風機效能提升。您可藉由簡易的保養,讓鼓風機增長壽命,並可搭配汙水使用的細氣泡散氣盤、細氣泡散氣管,讓鼓風機效能發揮到最大值。
© 2021 高豐機械有限公司 All rights reserved.